Кризис? Ну его к черту!
Новости Тулуна > Кризис? Ну его к черту!
– Ну, а что, теперь руки сложить и горестно слезами обливаться? Конечно, ничего хорошего от кризиса ждать не приходится, но 98-й год пережили, и сейчас не будем отчаиваться. У нас все идет по плану: собирались подключить север области к сети CDMA – сделали. По-моему, это лучше всего показывает, что в наших рядах уныния нет, а есть намерение двигаться вперед. И преодолевать препятствия, попадись они на пути, даже если у них лицо глобального… кризиса.Он решительным жестом захлопнул ежедневник, в котором отмечает появление новых городов на карте покрытия сети стандарта CDMA. Владимиру Шаповалову, генеральному директору ЗАО «Байкалвестком», приходится это делать регулярно – в смысле, расширять список: каждую неделю осени БВК подключает к сети очередные населенные пункты. Из запланированных к установке 50-ти базовых станций большая часть уже работает. Так что сеть стандарта CDMA, которую БВК развивает под брендом Wellcom, теперь доступна не только в Иркутске, Ангарске, Шелехове, Усолье-Сибирском, Большом Луге и Листвянке, но и в Братске, Тулуне, Усть-Илимске, Усть-Куте, Тайшете, Нижнеудинске, Железногорске-Илимском, Слюдянке, Байкальске, Култуке, Саянске, Черемхово, Зиме, Заларях и Куйтуне. В зоне покрытия также Байкальский тракт и трасса Иркутск – Усолье-Сибирское.
– Увеличение количества базовых станций вдвое – это очень серьезно, – говорит Владимир Шаповалов. – Это не только расширение зоны покрытия, но и увеличение емкости уже существующей сети. Что это даст? – Достаточно мощное ускорение передачи данных. Его, в первую очередь, почувствовали иркутяне: в самом крупном нашем городе, соответственно, и нагрузка на сети выше всего. Поэтому увеличение емкости разгрузит каналы и, если уж совсем без технических тонкостей говорить, позволит данным «передвигаться» по ним значительно быстрее.
– В Братске и других городах севера области все так же быстро?
– На первых порах там передача данных функционирует даже быстрее, чем в Иркутске, ведь абонентская база CDMA на севере, как и во вновь появившихся на карте городах зоны Юг, только начнет набирать обороты. Пожалуй, самое важное, что мы запускаем сразу и «голос», и услуги передачи данных по протоколу EV-DO (семейство тарифов Wellstar – прим. редакции). Между прочим, в Иркутске EV-DO заработал только через год после запуска сети…
– А как насчет тарифов? Подготовили к запуску сети на севере что-то новенькое?
– Совсем недавно мы открыли для подключений новый тарифный план на передачу данных из семейства Wellstar, который называется «Wellstar-Универ 2». Собственно, из названия понятно, что он, в первую очередь, предназначен для студентов и школьников, но вообще к нему может подключиться любой желающий. В тарифе минимальная абонентская плата. А цены на трафик зависят от времени суток: с 2 часов ночи до семи утра мегабайт стоит всего 5 копеек, а с семи утра до шести вечера – 11 копеек. Это крайне интересное предложение; с учетом нашей высокой скорости передачи данных, я не знаю аналогов ему в нашем регионе ни у коллег по мобильной связи, ни у проводных провайдеров. Конечно же, этот тариф, как и все остальные его «родственники» из семейства Wellstar, доступен для подключения как в зоне Юг, так и в зоне Север.
– Я все-таки не понимаю. В стране кризис, а БВК вроде как шикует: экспансирует 3G-сеть на вторую половину области… Это притом, что все компании максимально сокращает свои расходы.
– Мне так думается, что состояние наших финансовых дел интереснее нашим акционерам и нам самим, нежели абонентам. Скажу так… Во-первых, мы обещали: Wellcom появится в зоне Север до конца 2008. И это слишком серьезная вещь, чтобы взять и спихнуть все на кризис. Во-вторых, у нас 1 миллион 800 тысяч абонентов и свыше тысячи сотрудников. Вопрос: можем мы себе позволить забыть о них, рыдая, мол, ах, этот кризис? Нет. БВК, конечно, – не Кутузов, но у него за спиной была Москва, а у нас – наши клиенты. И пока некоторые бьются в истериках, мы заботимся о своем бизнесе, о том, чтобы его сохранить и развивать. Мы слишком многим обязаны нашим абонентам и сотрудникам. А кризису мы не обязаны ничем.
Так что ну его к черту!
Link
Новость добавлена: AlexHo, Февраль 13 2009 10:05
Добавить комментарий
Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться
Рейтинги
Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Другие новости
- Суд приговорил бывшего мэра г. Тулуна к 5 годам лишения свободы. Сегодня, в 14:59
- ЦД «Сибирь» продолжает реализовывать инициативный проект! Сегодня, в 12:05
- В Иркутской области определили победителей конкурса «Лучшая семейная усадьба». Сегодня, в 11:56
- Каждый из нас может стать частью большого дела — дела Победы! Сегодня, в 11:40
- «Бурхунские бирюльки» принимали участников стаж.площадки Фонда Тимченко из разных регионов России Сегодня, в 11:38
- 12.08.25 С 09-00 до 17-00 плановое отключение электроэнергии. Сегодня, в 11:25
- "Виноградовское подворье" – это не просто парк, это настоящая образовательная площадка. Сегодня, в 11:21
- В Детской художественной школе города Тулуна снова радостное событие. Сегодня, в 11:16
- Работы преподавателя МАУ ДО г.Тулуна "ДХШ" Коченовой А.А. Сегодня, в 11:09
- Полицейские провели Всероссийскую акцию «Зарядка со стражем порядка» в разных районах Приангарья Сегодня, в 11:05
- Десятикилометровый участок трассы «Сибирь» ремонтируют в Тулунском районе Сегодня, в 11:01
- Уважаемые тулунчане! В Тулуне появится новое место для отдыха – парк «На все... Сегодня, в 10:55